Много хотеть

Валерий Уверский
«Вишни терпкая ночь» (Ольга Мязитова)

Вышита вишнями 
русская ночь, -
нЕчего лишнего
в ступе толочь. 

Только услышишь, -
август звучит, 
сразу не дышишь, 
молча глядишь.

Вишен не слышно,
громче лишь свет,
может быть, Вишну, 
знает ответ. 

Месяц  ты,  август, - 
сплошь  божий дар,   
вишни,  как песня,
в реченьке  пар.

Грешен ты,  Кришна,  – 
зная ответ,
нЕчего лишнего
много хотеть.