Я тебя нашел

Анастасия Москалёва
Ну здравствуй, крылатая,
Что в теле запрятана,
Покрытая пятнами лиц.

Слились два сияния,
И все в ожидании
Разрыва оков и границ.

Но нет.

Молчи как холодное море,
Тони как разбитые камни,
Гори как сухие деревья.

И птиц
Крики стреляемых
Сотрясут озябшее небо.

Ни плоти, ни хлеба,
Ни крови, ни вод
Не испить тебе.

Кричи как немое дитя
И плачь руками.

Лови виском камень,
Тянись в пустоту –

Никому нет дела.

Ты летала, пела –
Всем было хорошо.

А теперь погибни за дело,
Задохнись в пыли.

И никто не пришел.