Дождик души

Виола Фурсо
Как быстро летит время! Скоро за полночь.
На дворе тихо капает дождик. Шум от него, как от падающей
осенней листвы, обещающей приятные ожидания.
Знать бы - какие...
Удивительно, что дождь отвлекает от всего окружающего: шума
машин, разговоров людей, других звуков...
Слышится только он, настойчиво-нежный и приятно-музыкальный.
Люблю гулять под дождём и слушать его очаровательную мелодию.
Будь то весна, лето или осень.
В каждой поре он разный: весной - обещающий и мечтающий,
летом - игривый и беспечный, осенью - печальный или умиротворённый.
Природа во время дождя становиться совсем другой -  магической,
таинственной,  волнующей...
Она вызывает у меня задумчивое настроение, располагает
к размышлениям. В такую погоду рождаются удивительные стихи!
А запах дождя? Это чудо! Свежий, чистый! Это что-то необычное
и неуловимое.
Цвет дождя! Весной - нежно-голубой, дарящий жизнь.
Летом -  от солнечно-золотого до тёмно-синего, торжествующего!
Осенью - оттенки серого, а вот зимой -  хрустально-чистого.
И всегда он вдохновляет меня!