Рассказ врача еврея

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)


Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Ирина Некротюк (И.Н.).




(М.А.) Родная кровь, понятие какое
И почему оно родное?
Да, общие родители у вас
И в этом суть – весь сказ?

А если сёстра или братья
Любовь не могут разделить,
Готовы кровь пролить –
Как вместе жить?

Родная кровь уже забыта,
Кровь брата иль сестры пролита,
В желании любовь не разделить
И о родстве забыть.

С ухмылкой смотришь, Шахеризада.
Словам моим, быть может, рада?
Какая ждёт меня награда?
Что ж начинай, моя отрада.




(И.Н.) Мне мой Султан понять уж невозможно,
Зачем любить, да так вот сложно?
Дарить сестру свою на ночь
Потом убить и дальше прочь…

Быть может у нее давно
Таилось в сердце зло.
И ревность может тоже быть
Хотелось первой везде быть…

Придумав план, она сияла,
Момент ждала, все просчитала.
Но что творит, не понимала,
А сделав подлое, все осознала…

Горит душа, и нет покоя.
Любовь здесь стала роковою.
«Не жить теперь убитой с нами.
Что же теперь сказать мне маме?»



(М.А.) Ну, хорошо мне с дочкой ясно.
А с юношей? Ведь жизнь опасна.
Убийцею считали все?
Пропал наш парень насовсем.

Как дальше жил, куда девался,
Куда глаза глядят, подался
Или остался в доме том?
Рассказывай! Что там потом?

Жизнь начал только, молодой.
Женился б, жил бы он с женой.
Правитель, думаю, принял бы
И наградил хорошей свадьбой.

А так, убийца. Как же жить?
Не убивал. Как с этим быть?
Любовь свою он потерял.
Конечно, долго вспоминал?



(И.Н.) И парень тоже с этим жил.
И каждый день ему не мил.
Немного денег подкопил,
И вновь, то место посетил.

Всё сохранилось в доме том.
Он вспомнил, что было потом:
Как во дворе похоронил
И память о любви хранил.

Наверно, это рок судьбы.
Как были молоды они.
Один подался увлеченью,
Сестра, убив сестру, презренью.

А там, спустя немного лет,
Правитель все ж найдет ответ:
За честность, юношу усыновит
Во дворце, с собою поселит.

Плейкаст: