Злой стих

Птенчик Маленький
Не прячьте ваше ****ство
В гламурные манто,
Не прячьте ваше пьянство,
Вы трезвые – никто:

Сороковеет градус –
Вы души и сердца,
Нечаянная радость
И радость без конца.

Не прячьте вашу подлость
В карманы пиджаков –
Не опустеет пропасть
Упавших дураков:

Вы их вели по краю –
Показывать рассвет,
И в спину их толкали
Под реквием монет.

Не притеняйте лживость
Вуалькой простоты –
Вы в поисках наживы
С предательством на «ты»,

Безвредны ваши ведьмы,
Горящие в кострах –
Вам сладостно отведать
Чужую боль и страх,

Поставить на колени
И извалять в грязи…
И алчность за копейки
Всевышнему дерзит…

И мудрые седины
Белеют хитрецой,
Примерила гордыня
Достоинства лицо.

А ангелы раздеты,
И, не прожив годов,
Последуют заветам
Развратных стариков.

На искаженных лицах
Уже стоит печать
Клоаки – не напиться
Из чистого ручья.

И смрадных финансистов
Насыщена казна
Поставками убийства
И распродажей зла.

И обнажен бесстрашно
Бесстыжий маскарад…
Сердца прикройте ваши –
Там черная дыра…