Спелая нежность

Птенчик Маленький
Знаешь, август – самое время любить,
Время зрелой страсти нового урожая,
Это время хотя бы на время забыть,
Все, что мучило, к себе вызывая жалость…

Знаешь, вечера уходящим летом теплы,
Тем теплом, что приятно-свежо под кожей,
И тиха река, и бела, игольчата тень ветлы
В сладкосливочном серебре луны осторожной.

И еще не холодно гулять под этой луной,
На верандах летних кофе еще успеем,
И богаты цветом плоды доброты земной,
И богато сердце нежностью летней спелой…