Почему?

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Почему  не  равнодушно
Я  всегда  живу,  друзья?
Жизнь  моя  идёт  послушно:
Служба,  отдых  и  семья.

Почему  сентиментален?
Мелодрамы  я  люблю,
Но  бываю  я  печален,
Если  драму  посмотрю.

Если  преданно  герои,
С  умилением  глядят
Друг на друга, то не скрою,
Я  за  них  безмерно  рад.

Ненавижу  я  трагедий,
Я люблю  добро  и  смех.
Не  люблю  тупых  комедий,
Пошлый  или  хитрый  грех.

Да, мне нравится, что люди
Отдают  другим  любовь,
Что стоят за правду грудью,
Не  жалея  сил  и  слов.

Не  люблю  я  сцен  насилья,
Надругательства  и  лжи.
Я  ответил,  коль  спросили,
Так  живу  и  так  я  жил.

                12/07/17