Сверхновая

Дмитрий Волчек
Можно, я буду тебя любить?
Это мне нужно – как ветру листья:
чтобы касаться иной судьбы,
чтобы в неё первозванно влиться.

Мы ведь не ведаем ничего,
ни своих, ни чужих истоков.
В нас притаившееся волшебство
кличем каким-то туманным богом.

Можно мне просто смотреть в глаза
эти огромные, колдовские?
Можно мне просто "люблю" сказать,
словно забытого счастья имя?

Эти года так и так пройдут.
Пусть же из будущего астрономы
словно взорвавшуюся звезду
нежность мою нарекут сверхновой.