Прости, Господь!

Валентина Тен
Сегодня будем резать кабана…
Финансам вышла полная хана.
Он для того и жил на белом свете,
Чтоб пополнять нам кошельки, заметьте.

Моя душа заранее скорбит…
Скорбь глубоко, не выношу на вид.
Мне, что же делать, жалко кабана,
Но нынче вся безденежна страна.

Зарплату ждать – пустое ремесло.
Рублю в стране доселе не везло,
Творенье чьих-то рук, умов каприз,
Но рубль потихоньку валят вниз.

А цены прут наверх, их не догнать,
И финиша пока что не видать.
С детьми и их потребности растут,
Вот и попробуй, повертись-ка тут.

Сюда плати, туда плати – завал!
Под новый год финансовый аврал.
А крестьянина и совсем гнетут,
За мясо гроши малые дают.

Хотели выгадать – приходится терять.
Пустое дело что-то плановать.
День пролетел – Всевышнему хвала.
А завтра… будет день, пойдут дела.

Вот так вот потихоньку и живём.
Сегодня кабана мы кровь прольём,
А завтра попадёт под нож свинья,
На этом только держится семья.

Прости, Господь! Мы не хотим грешить.
Ты дал нам деньги, дай их и добыть.
И эту кровь Ты не вменяй нам в грех.
За всю семью прошу, за нас за всех.
       
     18.01.2000           В.Тен