Аквариум

Банфри
Огромный шар из мутного стекла.
Аквариум без выхода и входа.
Внутри калейдоскоп, снаружи мгла
И ни малейшей капли кислорода.

Сидит русалка в шаре том
И строчки заплетает в сказки,
Колотит по стеклу хвостом,
Размазывая густо краски.

Но ты очнешься, хоть не сразу,
Пусть через много - много лет.
И в шаре виден станет глазу
Лишь пепел и русалочий скелет.