Ночь июльская

Александр Шемонаев
Ночь июльская тёплая, светлая
Опустила свои кружева.
Разливается нежность безбрежная.
Над околицей виснет луна.

По ложбинкам, туманная вольница
Оперяет пригорков бока
И берёзка у речки, как школьница,
Руку тянет пронзив облака.

На лугу, обнимаясь со звёздами,
Тесной стайкой уснули скирды
И кружатся над тихими плёсами
Млечной дали иные миры.

Ива греет в реке свои веточки,
Месяц луч расстелил на воде,
Шлёт пугливые первые весточки
Утро раннее светлой заре.