Романтическая элегия. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
        ***
 
   "...из твоего окна..."

Когда закат сменяя пёстрый,
восходит белая луна,
мне нравится смотреть на звёзды
из твоего окна,
следить всю ночь за звездопадом
и, наслаждаясь тишиной,
дышать полу́ночной прохладой,
когда спадает летний зной.

Делиться нравится секретом,
что летом ночь всегда нежна,
и с радостью встречать рассветы
в твоих объятьях у окна.
Мне нравится в мечтах стремиться
с тобой к высоким облакам
и быть крылатой, словно птица,
и не грустить по пустякам.

В жару и даже в лютый холод
весь день, с утра и до темна,
мне нравится смотреть на город
из твоего окна.
Когда взаимная влюблённость -
пролог для счастья и любви,
в душе - покой и защищённость,
и нам судьба благоволит.

Как жаль, что юность быстротечна,
что жизнь на время нам дана,
вот так бы и смотрела вечно
из твоего окна!
…Мечтать до старости нелепо,
пусть нас не красит седина,
я до сих пор смотрю на небо
из твоего окна…


Примечания:

*элегия - лирическое стихотворение, проникнутое грустью;
*«мне нравится смотреть на город из твоего окна…» - цитата
 из песни Игоря Талькова.

Фото из интернета.