Без нытья

Руслан Цвиткис
Ушла... Я сдаюсь многочисленным бедам,
Рукою махнув на себя самого.
Один в огороде. Один за обедом.
И ночью один я , и днём никого.

Ушла... Как вернуть её? Где же ты? Где ты?
Ответа не будет. Не слышит она.
И мысли мои словно в траур одеты;
И гуще, всё гуще вокруг тишина.

Но — хватит нытья! В огороде трудиться
Я должен, хоть мысли — совсем не о том.
Как сухо и жарко! Есть в бочке водица;
Есть лейка. Оставлю нытьё "на потом".

Что толку в нытье? Это — слабости признак.
Был сильным всегда я! Сквозь беды пройду!
Живу я — покуда не справлена тризна;
И жить продолжаю "на полном ходу!"

Всё сделано. Грядки — как в песенке строчки.
Стихи написать бы — но я не поэт.
Прочь, оцепенение! Прочь, заморочки!..
Но что это?! Чей там, вдали, силуэт?

7.08.2017