Вдохновение

Юрий Шмелёв
С тобой приходит вдохновение,
Как вспомню милые глаза.
Ты – радость и моё волнение,
Природы чудная краса!

Ты появляешься с рассветом.
К тебе влечёт моя душа.
Ты – лёгкое дыханье ветра:
Знакомый мне твой лёгкий шаг...

И происходит утром чудо:
Рука хватает карандаш.
Я углубляюсь в мир причуды.
Меня влечёт любовь туда.

Всё глубже, глубже погружаюсь
В тот дивный, незнакомый мир,
Где торжествую я и каюсь,
Где ты живая, мой кумир.

И звуки, как цветы, сбирая,
Из них плету любви венок,
Чтобы потом в чертогах рая
Любимой положить у ног.