Осеннее

Анастасия Захарова 13
Осень , не мнись  на пороге.
Входи же, я тебе рада.
Грей промокшие ноги
Лекарством от безнадеги
Глинтвейн попиваю. Надо?

Приятная полифония:
Птичьи тоскливые крики.
Деревья почти нагие
Скорая летаргия -
Лето с зимой на стыке...

Пока мир не стал белым,
Смешай свои лучшие краски:
Раскрась радикально-серым
Лица, лужи  и небо,
А листья - оранжево-красным...

Вдвоем посидим, поноем
Унылым дождя потоком
От боли следы смоем
Морщины мои скроем
Мы вместе - уже неплохо)