Просто о счастье

Надежда Кочергина
А счастье, это значит - хорошо!
А если хорошо, то это счастье,
Ещё, "Им надо быть",- сказал Ошо*,-
Оно есть выбор каждого, отчасти...

"Счастливым надо быть!",- Ошо сказал,
А кто его учил, того распяли,..
Ведь это был Христос,- Христос всё знал,-
Слова его все истиной сияли!

Будь счастлив ты, но не другим во вред,
Знай, бедный тоже может быть счастливым,-
И молодой, и тот, кто уже сед,
По совести живущий и по силам!-

Что будет завтра знает только Бог,
Сегодня стань хоть капельку счастливей,
В своём пути на поприще дорог,
А счастье рядом,- будь чуть прозорливей...