ПолушасонОх, не надо бы, не надо...

Юрий Кольчугин
Ох,не надо бы ,не надо
Мне в тот вечер водку пить,
Но с душой не стало сладу,
И пошла она кутить.

И пошла она упрямо,
Словно чувствуя беду:
Что я поздно или рано
По этапу побреду.

В ресторане у вокзала
Повстречал я свой роман.
Из хрустального бокала
Отпивала там нарзан.

Что-то жалкое до боли
Было на лице её.
Я позвал её за столик
Поболтать про житиё.

Заказал себе я водку,
Ей десертного вина.
Ах,Чукотка,ты Чукотка,
Развесёлая страна.

Ах,Колымские метели,
Пересыльный Лагерпункт.....
Пять за то,что жить посмели,
Пять добавили за бунт.

А оркестр играл фальшиво
Не из нашего кино.
Я себе добавил пиво,
Ей с шампанским эскимо.

У неё глаза туманом
Голубым заволоклись.
Два армейских капиттана
Подошли и завелись.

Что девчонка с уговора
С ними отвалить должна.
Два червонца,и без спора.
Я подумал:"Ни хрена!"

Я ребята очень может
Влез здесь не в свои дела,
Но девчонка эта тоже
Мне по сердцу провела.

И,когда один с ухмылкой
Её тронул за плечо,
Я шампанского бутылку
Сразу на столе учёл.

И она судьбу решила
За меня и за парней:
Их в больницу штопать жилы,
Мне на лагерный кондей.

Ох,не надо бы,не надо
Мне в тот вечер за порог....
Мне б напиться до упаду,
Я б не заработал срок.

И тогда бы жил,не зная
Я тюремной баланды.
Ах,свобода,мать чесная,
До чего ж прекрасна ты.

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Когда её на Невском встретил
Был месяц май,и пах жасмин.
И вспыхнул в гибнущем эстете
Души нетопленный камин.

Глаза фиалкового цвета,
И странные изломы рук
Под сердце бывшего поэта
Как лезвием пронзили вдруг.

Я поздоровался учтиво,
Она не отводила взор.
И скрыли солнца переливы
Готовящийся мне позор.

Судьба-злодейка посмеялась
Над воображеньем чудака.
И от моих вещей осталось
Лишь дуновенье ветерка.

Меня ударило,как током,
Или как ножкой от стола,
Когда узнал я ненароком
Про прошлые её дела.

Товарищ по капризным дамам
Поведал,как специалист,
К каким большим приводит драмам
Любовь одной из этих лис.

Теперь,измученный духовно,
Я вечерами не брожу.
И засыпаю очень ровно,
Портвейн не пью,с собой дружу.