Спи, рыцарь

Екатерина Фиалка
Спи, рыцарь! Принцессы сегодня не будет.
Твои серенады с балкона ей не слышны.
Меняются люди влиянием мелочных судеб
И им неподвластно сияние бренной Луны.

Спи, рыцарь! Принцессы сегодня не будет -
Опять унесет на "съеденье" дракон,
Вдыхай воздух грусти своей тяжкой грудью -
Сегодня соперник твой сядет на трон.

Спи, рыцарь! Принцессы сегодня не будет.
Полно, о счастье нелепом мечтать.
Из разных сословий, вы - разные люди.
Пора бы понять этот факт и принять.


ФОТО АВТОРСКОЕ. НА ФОТО- ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ, с. ХРЯЩЕВКА, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ