И сердечно и жутко,

Журавель Яков
И сердечно и жутко, и время
Не собрать в узелок и айда,
Греет солнце в лысое темя
Пропекает его иногда.

Я спешу до реки, как добраться –
Ориентиров не вижу нигде.
Не хочу без воды оставаться
Хоть глоток и сила в труде.

Влага чистая в горло мне льётся
В двух сомкнутых ладонях глотаю её
Время мало дойти остаётся
Воображенье так пылко моё.

Отлегло моё сердце и тело
Вдруг расслабилось… Река предо мной.
Нагибаюсь я к ней, совершаю я дело
Утоляю себя я купелью земной.