Молчит одинокая птица...

Владимир Рыбаков 3
Рассвет народившийся, тусклым костром
Коптит горизонт, зацепившись за кроны.
Терпенье под ветром сжимается в ком
И дрогнет, облеплено мокрым пером
На дереве, серою тенью вороны.

Теряется дням ожидания счёт.
Зима на сугробах подобна наседке.
Тоскливое время лениво течёт...
От вещего сна не оттаяв ещё,
Молчит одинокая птица на ветке.