Привет

Владимир Захаров
Какой-то Н забор передает
приветы от какого-то Валеры,
А я стою и вою как койот,
Как раб, едва попавший на галеры,

Мне жизнь тесна, откуда в ней простор,
В ней тусклый свет прокуренной бытовки,
Вокруг народ поддатый и простой,
Без никакой духовной подготовки.

От "сланных в" привет "идущим на",
Коррозия культурного металла
В душе. Благослови меня, страна,
Пока она болеть не перестала.

Подай мне знак, куда направить путь,
Где приложить и голову, и руку,
Пока ещё гожусь на что-нибудь,
Мы можем чем-нибудь помочь друг другу.

Я все приму как должное вполне,
И пусть меня не поминают лихом,
Пусть грянет джаз на радиоволне,
Когда в тебя я лягу в месте тихом.