Выше страсти

Ольга Пашковская 3
Выше страсти

Вновь переживая боль разлуки,
Я воскресну в дальнем из миров...
И войдёт душа моя без стука
В царство света и любимых снов...

Я иду на свет по тонкой кромке.
И обратно мне дороги нет...
Вечная любовь струною звонкой
Сердце одинокое кольнёт...

В музыке-высокое начало...
В музыке любовь моя живёт...
Может быть душа моя искала,
Кто её полюбит,кто поймёт...

Пред другой,склоняясь на колени,
Ты не вспомнишь моего лица...
В поисках страстей иль утешений-
Не носить тернового венца...

Есть любовь,что разбивает стены...
Что над миром музыкой парит-
Глубока,возвышенна,нетленна...
Выше страсти и надгробных плит...

Очень горько сознавать разлуку...
Живы все слова,и...может быть...
Я опять твою поглажу руку,
Перед тем,как в бездну уходить...

Каждый умирает в одиночку.
Мною не однажды пройден путь...
Поклонюсь я новому росточку,
Чтобы в мир грядущий заглянуть...