Не созрели

Людмила Юдинцева
Дневных часов тяжёлая жара-
иллюзия несбывшегося лета.
Но августа наивная игра
нас не обманет- позже миг рассвета,
темнее ночи мягкое крыло,
а над закатною полоской тонкой
окрашено небесное стекло
в холодный цвет разбавленной зелёнки.
А там… опять дожди замельтешат,
«в погоде, что в народе»- нет порядка.
Но не готова к осени душа,
как не созревший кабачок на грядке.