Пустых соборов злая тишина

Сергей Низамов
Пустых соборов злая тишина,
музеи очарованно застыли,
и ночь такая лунная легла
на темные и блещущие крылья
речной долины. Замок так упрям,
что светится, громадой нависая,
здесь не хватает южных чистых скал,
но замок их с успехом заменяет.
Пустынных улиц, окон до земли,
закрытых наглухо напуганной толпою,
мы так в ночной осаде не нашли,
их нет, наверное, постой, окно открою.

2003 г. (Франкфурт-на-Майне).