Обычная работа

Светлана Смагина
Обычную сердечную работу
Мне делать надобно с субботы до субботы.
Мне надобно стабильно, каждым утром, -
Каким бы ясным оно ни было, иль хмурым, -
Почуять свет Рассвета, свет Оттуда, -
Работать ретранслятором я буду.

И тысячами нитей от меня
Польется свет вселенского огня.

И пусть прольется он в твои ладони,
Способные кормить в огромном доме
Любого, кто придет к тебе с нуждою, -
Уйдет с надеждой, не уйдет с бедою...

И пусть прольется он в цветы и пашни,
И в силу сыновей, и внуков наших,
Осветит благодарно каждый камень,
Не вставший торопливо между нами.

И пусть достанет свет до тех глубин,
В которых страхи, как туманами
Сокрытые от разума печалью,
Уйдут, прощенные, в отпущенные дали.

И пусть мой свет, наполненный любовью,
Горит в тебе уверенною новью,
На всем пути, где нет границ и квоты.
Такая вот обычная работа...