Помолитесь гитарные струны...

Константин Трошин
Помолитесь гитарные струны,
Забирая псалмами лады.
Не напрасно я буйствовал юным.
Не впустую шумел молодым.

Сердце бьётся всё реже и глуше.
Только им пребывая в плену,
Не за рай я извёл мою душу,
А за синюю мать-сторону.

Я когда-нибудь стану тверёзым.
Всем покаюсь, кто свят и кто вор.
Упаду под понёвы берёзам,
Как когда-то хмельным под забор.

И пойдёт от словесного блуда,
Коим лики в часовнях больны,
Что я первый в России "Иуда".
(Но и первый поэт стороны.)

Нам привычней навязывать путы.
А вины не дознать, не беда.
По душе нам бунтарская смута
И по сердцу лихие года.

И тропарь и листовка - всё свято.
И молитве и гимну верны.
Что нам бог, когда прёт брат на брата
Под хоругвями павшей страны?

Что завет, бюллетень ли из урны -
Нам напутная с века стезя.
Плачьте ложью гитарные струны,
Если правдой ругаться нельзя.
7526