Прости страница

Дорофеев Роман Александрович
Как бездомный с лыжной палкой
Ищу строку в бездонной свалке,
Шатаюсь изгоем, стороной прохожих.
В первом пустое, второй порожний.
Третий тоже словом не светит,
Четвертый, черт, верткий как ветер,
Саднит бровь щебнем, пылью глазницу,
Пустозвон выдавая за музыку.
Я прощение вымолю у страницы,
За покой иль разгул необузданный.
Страница, прости, не солгать мне
Плащаница твоего белого платья
Будет смешана с кровью и молоком
Моего карандаша молотком ,
Либо вовсе нетронута холоднО,
Как окурок брошена под окно,
С присущей мне показательностью,
Что в любом случае над тобой надругательство.
04.08.2017