Каждый из нас

Алексей Рыбаков 2
   Не бывает необратимо понятных людей. Таких нет!
   Ящиком Пандоры взорвётся нежданное откровение!
   В каждом шкафу найдётся объеденный молью скелет,
   До поры охраняя за дверью скрипучей прозрение.
   Даже если память проглотит от этого шкафа ключ,
   Любопытство всегда ковыряет замок отмычкой...
   Всё равно, будет тот, кто считает, что он могуч!
   Хотя, сила его - давно стала силой привычки...
   Не бывает отчаянно непонятных людей. Таких нет!
   Тайны ржавый налёт смывает правды раствором.
   Каждый из нас - конструктор собственных бед!
   Каждый, в чужой душе, себя чувствует вором...