Кот - Тиша

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Лунный кот лунный – астрокаструнный,
Сытый и смелый  -  голодно умелый,
Тихим поветрием в дом золетелый*,
Чёрный как вакса – строкосоклякса,
Хоть бы единый волос был белый,
Несется за мышью как угорелый,
Тихий и добрый ранимый и клеклый –
Когда отдыхает
 – шкурку ласкаю…

Золетелый - от слова зола