Я на нее не похожа

Иона Грант
Ногой давит бабочек,
ныряет до самого до дна,
делает шаг вперед
и десять шагов назад
иногда утверждает,
что навсегда одна,
но на самом деле
страха совсем не знает,
ведь все это - танец…
(смеется)
Танец огня.
Сердце откроешь –
крикнешь в голос ей -
жаль!
Пусть яд красоты убивает! -
Смеется…
Смеется,
а ты и этому рад…
Она никогда не врет
и все про тебя знает.
Слова ее бьют как град,
как мороз по коже…
Любой проходящий мимо
без щита – убит, уничтожен.
Но порою – она волна
и нет мягче ее рук,
и владеет она лишь снами,
парой книг и немного тобой,
роняет чашки обид,
цепляясь за сердца стук,
за боль откровений,
звезды, костры, прибой…
не за тебя…
объятья ее легки,
улыбка открыта как двери,
но мимолётна
огонь повинуется взмаху ее руки,
а голосу - птицы и звери
она бесплотна,
но с ней ты свободен
и забываешь печаль…
Без нее тебя нет,
а она лишь смеется…
смеется…
я на нее не похожа совсем…
как жаль…
Жаль!
В самое сердце
осколками
солнца.