Пофутболил с друзьями

Лисёнкова
Пофутболил с друзьями, разиня...
Гипс, больница — день выдался скверный.
Моя женщина, космос, богиня,
Прискакала встревоженной серной.

Озарились казенные стены
Теплым светом кудрей ее рыжих,
Афродита из розовой пены,
Нет ее ни прекрасней, ни ближе.

Она рядом, не в спа, и не в клубе,
Не в кино, не валяется дома.
Пожалеет меня, приголубит,
Заврачует мои переломы.

Отодвинет больничную скуку,
От волнения мило краснея,

И прошепчет, держа мою руку,

Что рожать, между прочим,

Больнее!