Предрассветный праздник

Николай Решетнёв
Луч солнца брызнул искрометно
И сдвинул ночи полумрак
И постепенно незаметно
Стал разгонять его чудак.

Сначала робко, чуть с испугом
Всё пробуждается от сна,
Туман - нахал завис над лугом,
Поблекла яркая луна.

Зашелестел листвой проказник,
Игривый лёгкий ветерок,
И грянул предрассветный праздник,
Открыл для всех ночной замок.

Пришло живое всё в движенье,
Ему луч солнца дал толчок.
Встречайте новый день рожденья,
Он распустился как цветок.