Кенгуру

Вера Щербакова 2
После школы кенгуру,
Заигрались в чехарду.
Веселятся кенгурятки,
Бросив книжки и тетрадки.

Бегемот прогнал детишек:
- Читайте больше книжек!
Дома маме кенгуру,
Рассказали про игру.

- Не дают попрыгать нам!
Почему, ответь же, мам?
- Вышел, видно, играм срок.
Жизнь, не только прыг, да, скок.

Делу – время, потехе – час,
Так учит поговорка нас.
Не всё прыгать да скакать,
И книжки надо почитать!

А иначе, где умишка,
Наберётесь вы, мальчишки?
Вот, то-то и оно-то,
Надо слушать бегемота!