Рыжая тень

Андрей Свободный
Идиотость слов, тупорылость фраз,
И лицо в тени, прячут под анфас.
Ты мне в профиль бей, насладись игрой,
Задуши меня летнею жарой.
Рыжевата тень, там стоит в углу,
Может я рехнулся и живым умру.
Светят мне глаза бесполезным сном,
Только шепчут губы, просто мы живём.
А зачем мне надо тихо умирать,
Я хочу лишь просто в волосах сгорать.
Чтоб меня развеяли тихо по ветру,
В эту рыжеватую жаркую пору.