День победы

Светлана Серёгина 2
Девятое мая - день доблести, славы,
День памяти, день миллиона гвоздик.
И кто прошел путь от Москвы до Варшавы,
И кто не успел... В войне кто погиб,
Мы помним ваш подвиг. Вам низкий поклон
Что от врага, как могли, отбивались.
В церквях поминальный послышится звон,
Спасибо, что яростно, насмерть сражались!

Спасибо за снятие страшной блокады,
Что под обстрелами вы не сдавались.
И вам благодарны жители Ленинграда
Чтоб жили они, вы в атаку бросались.
Вас помнит Хатынь, Бабий Яр, Беларусь,
Сражения в танках под Прохоровкой,
Сражались за нашу Священную Русь,
Достойно, бесстрашно, отважно и ловко...

Мы помним всех. Минутою молчания
Почтим великий подвиг мы советского народа.
Всех тех, сражался кто до смЕрти и отчаянно
Против фашистов. Замолкнет природа.
И вновь девятого числа в победном мае
Услышим в записи мы голос Левитана.
И вспомнят снова тех, кто на Дунае
Услышал о победе. Капитанов,

Сержантов, лейтенантов и майоров,
И командиров пулеметных взводов,
И моряков, и летчиков маневры,
Летавших в снегопады, в непогоду.
Мы вновь поклонимся и мертвым, и живым,
И ветеранам дарим алые цветы.
За то, что живы, им Спасибо говорим.
За то, что живем в мире я и ты!

07.05.2017г.