Она во всём меня опережала...

Шаталов Роман
Она во всём меня опережала
По доброй воле, а не вопреки.
Она с рожденья будто коротала
Со мной до встречи где-то вечерки.

И вот её первей уже не стало,
Переживаю это по-мужски...
Она во всём меня опережала.
Шаги по следу тоже нелегки.

Каким меня однажды представляла
Ты перед тем, как навсегда уйти?
Какую спутницу мне мыслью пожелала
Моложе или старше тридцати?

А мне по-новой по ночам не спится,
С тобой неспешный разговор веду
О том, как мне пора остепениться
И победить немотой глухоту.

Лети, моя, мне данная царица,
Тебя я больше сердцем не держу,
Оно другими, верю, отболится...
Я подошёл к такому рубежу!