С чего начинается Родина?

Анфиса Розен
С чего начинается Родина?
Для нас молодых,
с кризиса и отсутствия роста,
окончания войны среди барханов пустыни.
Нам это не свойственно, нам не просто.

Где ты, космической науки наследие?
Где ты, величие огромной державы?
Где ты, советская поэзия,
что принесла стране лавры славы?
Где же ты?
Где?
Бернес ушел,строчки остались
Маяковский стрелялся- нам все равно.
Я о Родине вспомню, в дни светлого мая,
Держась на параде за ветерана плечо