Смогу ли?

Руслан Цвиткис
Полночь. Всё тихо. Колеблется пламя свечи.
Кто там, крылатый, парит в полутёмном углу?
Ангел-хранитель! Со мной говори, не молчи!
Ангел-хранитель, учи меня жить не по злу.

Часто случалось — не искренним был я с людьми.
Как мне всегда оставаться правдивым — скажи.
Грешен я — ты покаяние это прими.
Ангел-хранитель, учи меня жить не по лжи.

"С просьбой такой обращайся не к ангелу ты —
Ангела голос я слышу — и не к небесам.
В душу свою загляни ты — до дна, до черты;
Думай — и сможешь постичь все премудрости сам..."

Сон это? Явь? Пять минут ли, вся ночь ли прошла?..
Солнечно в мире. Свеча догорела к утру.
Буду ли впредь поступать не по лжи, не со зла?
Кто мне ответит — смогу ли я жить по добру?

7.08.2017