Мне страшно

Чекмарев Сергей
Мы радоваться разучились за других.
Высмеиваем верную любовь.
Всех поздравляем парой слов сухих.
Друзей не отличаем от врагов.
За деньги покупаем красоту.
Замалчиваем лучшее в себе.
Открыто воспеваем пустоту
И научились даже врать во сне.
Нам легче жить несбыточной мечтой,
Чем что-то попытаться изменить.
И если ты уходишь в мир иной,
Тебя скорей стараются забыть.
***
Мне страшно!..