Терзает ветер, рвёт на части

Павел Лукьянёнок
Терзает ветер, рвёт на части,
мои сомнения в душе,
то злым волчонком воет в чаще,
то с силой гнёт  кусты к земле…
Ещё не желтые деревья с окрепшим зеленью листом,
ломает, кружит в небе ветви, к ногам бросая целиком…
Ночь на дворе, в такую пору,
не гонят из дому собак
и мышь, забившаяся в щёлку, 
коту не выкурить никак…
Притихли птицы сбившись в  стаи,
избрав мощнее крону, ствол..
Любимый  август из печали
накрыть пытается нам стол!!!
Дождь ливанул. Помыл нам окна,
пригладил листья  и траву,
а ветер с силой чем-то хлопнул,
сломавши  тополь, иль  сосну.
Играй, Природа, веселись-ка,
придай мне сил, гони тоску,
порви сомнения на части,
зови к своёму огоньку…
В такие ночи мне не спится,
я вижу силу, твою мощь,
К тебе бы в сваты мне набиться,
уж больно резво ты зовёшь!!!
Но так ли, иначе, на части, 
заря пронзила небосвод,
лишь гром таинственно и властно
слезу согнал из облаков…
Ручьи скатились все в овраги,
наполнив мутью реки, дол,
И я, умывшийся  дождями,
заснул под шум и скрип стволов.