Всевластная луна...

Елена Жукова-Желенина
Сумрак так влечёт в душистый сад,
   Ароматами трав обнимает...
Мы,  как тени,   идём вдоль оград.
   Ночь своим нас крылом накрывает.

Как фонари нынче тускло горят,
   Бросая туманные тени!
Бабочки рядом,  пугая,  кружАт,
   Словно мира чужого виденья...

Вышла луна,  светом странным залив
   Все тропинки,  цветы и скамейки...
Нас полнолуние* тайной манИт,
   Прямо в сердце скользнув лунной змейкой.

Ну,  до чего же всесильна луна!
   Души людей ей подвластны.
Ходит по небу она до утра...
   Ведь в полнолунье всевластна.
   




* Полнолуние в 2017 году 7 августа пройдет в зодиакальном созвездии Водолея.
Этот день наполнен мощной энергетикой...
Астрологи называют это полнолуние судьбоносным, так как в августе оно будет усилено лунным затмением, поэтому эта ночь, с 7 на 8 августа, самая энергетически сильная, насколько это только возможно...
Полнолуние начнётся в 21 час 9 минут 29 секунд, а лунное затмение — с 21 час 20 минут до 23 часов 20 минут.


Фото автора.