Парадокс

Кирилл Хуторецкий
Я жду… Тяжёлые шаги
Давным-давно – не прозвучали…
И по воде – не побежали
От камня – зыбкие круги…
И незаметно для себя
Я слился с этим ожиданьем,
И с этим горьким обожаньем…
Так, невозможное любя,
С горы бросается невежа,
Из шёлка крылья нацепив…
Так разбивается прилив
О скал прибрежных - стон и скрежет…
Я жду… И, кажется, в себе
Вдруг узнаю черты пророка –
И в путь далёкий одиноко
Я отправляюсь – вдаль, к себе…
 7 августа 2017 года; 1:03