Ученику церковной школы...

Смирнов Александр Александрович
Сашка! Сашка-промокашка!
Жизнь – как жидкая какашка…
Промокни её собой!
Всюду ругань, мордобой,
жадность, зависть, живодёрство,
себялюбие, позёрство…
Ты пока что малолеток,
и к тебе вся гадость эта
не прилипнет! Так и знай!
Так что смело промокай!
А когда ты подрастёшь
и по жизни побредёшь,
заверни в Церковный Храм,
научись святым словам
и молитвенным речам!
Стань семинаристом и останься чистым!