А солнце в море уходило

Маргарита Беседина
А солнце в море уходило:
Прощай, прекрасное Светило!
Мы благодарны за тепло.
Ты нас немного утомило
Светило, жарило, палило
И даже где-то обожгло.

Поспи, могучее Светило,
Ты за ночь наберёшься силы –
Чтоб по утру опять взошло!
А если тучка мягкой лапой
Прикрыло вас, и дождь закапал,
Простим ему такой грешок,
Ведь дождик –  тоже хорошо!