Середина лета...

Владимир Сотников
Середина лета, в пояс травостой,
Запусти, хозяйка, парня на постой.

Я поправлю лёгший, старенький забор,
Заведу за чаем тёплый разговор.

Может не окажется, что пришелец плох,
Цветом фиолетится злой чертополох.

Быть в гостях фривольным я бы не посмел,
Тонкую тростиночку обвивает хмель.

На фигуре ладной глаз мне не сомкнуть,
Белая скатёрочка в вишенном соку.

Середина лета, было ли, прошло...?
Только нет ответа, только рассвело...