Участник 10. Хитрая Парочка - 44

Парад Иллюзий
Подскочила РТУТЬ за тридцать восемь,
Доктор быстро черканул рецептик.
Стало быть, виной - сырая осень,
Строго принимайте антисептик.

Помню, бабка что-то в чай мешала
И ,как лекарь, говорила с толком,
Приворот при свечках нашептала,
Сухостой из трав достала с полки.

Зелье пить... Поможет разве это?
Не согласна с доктором и бабкой!
Вот в лугах с любимым знойным летом...
Да ромашек с МАКАМИ охапку!

Не поспорит, нет, Малахов-гуру,
Промолчат и от наук светилы.
Лучше не бывает рецептуры -
Лето... Травы ... И, конечно, милый.