Букатая жукашечка

Ксения Валаханович
Сидела на ромашечке
Букатая жукашечка
И средней парой ножечек
Держала хлеб и ножичек.

С чайком дымятся чашечки –
Спешат друзья к жукашечке.
Жужжание-гудение –
Спешат на День рождения:

Бабусеничка-душечка,
Гусябочка,
Жабушечка,
Стрекочики усатые
И шмёлы полосатые…

Нарядная жукашечка –
Красивые кудряшечки,
Сережечки-петелечки…
Ведь ей уж пол-не-де-леч-ки!