Невидимая сила...

Виктор Дементьев 3
Свет  одиночно  ляжет,
На водную гладь у берёз,
Сумерек острое скажет,
Тянет  в  них   вперёд…
Нимб разливает оттенки,
Золотисто, сине-белого рост…

Протей макушки, чуть выше,
Близкое  трогает  в  круг,
Высшим    дарят   могуче,
Тепловозов  луч  на  путь…
И   проверяя   темень,
В жизнях природная суть…

Всё  вне   ока   мира,
Глаз простой не засёк,
Посвящённые тайной лиры,
Видят,  слышат   сход…
Всем  раздаваясь  силой,
Вложит концепции ход…