Беда другому поколению

Сохранившая Душу
О Боже правый, дай мне сил...
Ну что же мир сейчас так сгнил?
Кишит лишь злоба, зависть, месть.
Забыли люди все про честь.


Забыли про добро, любовь.
Пощады нет. Жестокость. Кровь.
Насилия прогресс растет
И к деградации ведет.


Двуличием души обросли,
Обманов раны нанесли.
Где благородство, воспитание?
Соц.сети гробят подсознание.


Где храбрость, смелые поступки?
Пропитаны безвкусием сутки.
Загрязнена вся атмосфера,
И не волнует больше вера.


Всем друг на друга наплевать,
Привыкли за спиной шептать.
Пусть языки поотсыхают,
Пусть в лжи вся совесть обгорает.


Из тех, кто любит лишь себя,
Фальшивые увы друзья.
Вернется все таким сполна,
Накроет их стыдом волна.


Насквозь видна вся ваша суть,
И все равно когда-нибудь.
От вашей лести - красоты
Повянут бедные цветы.


Весь облик и неотразимый вид
Однажды будет позабыт.
Зачем трястись над красотой
С такой душевной пустотой?


Кому нужна ваша обертка?
Смести лишь с мусором метелкой.
Смести и выкинуть в ведро,
И без нее вы - "ничего"!


Я за добро, за справедливость!
Долой никчемную фальшивость!
Вернуть достоинство и честь,
Манеры, строгий этикет.


За оскорбления и вранье
Пороть бы кожаным ремнем!
И вот наверное тогда
Словам появится цена!


Судить других - огромных грех,
И обречен на крах успех.
Тому, кто трепет языком,
Дорога к сраму прямиком!


Вы что с ума все посходили?
Вас воспитанию не учили?
Какой пример вы подаете?
И все молчат. Никто не против.


И возмущению нет придела,
Беда другому поколению!
Прошу очнитесь, господа,
Нам жизнь всего одна дана!


Мы передать должны добро,
А ни дешевое вино.
Ни клевету, ни осуждение,
А веру в лучшее стремление!


Забыть про зло и все простить,
Впредь никогда не нужно мстить.
Все то, что есть вокруг - ценить,
Любить, друг другом дорожить.