Букет орхидей

Светлана Водолей
                «букетик Охридей»*
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/08/07/1188



Озноб на коже орхидейной, лист и дрожь.
Но как ты обольстителен, мой Август!
И встреча неизбежна, не пройдёшь,
хоть в новолуние опять зарядит дождь
и врежется в окно вспорхнувший аист.

Одолевая в профиле себя,
из тальмы возлежавшей благородно
я истекаю, лавою губя
предгорья зацветавшие свободно.

В какой-то миг, когда мороз и жар
изысканных тонов, теней Сезана,
растущих из лучей как божий дар,
растерзанный вовсю морским туманом.

Всё как всегда. Лавстория при том.
Из бездны ароматов одичалых
под шум волны извечный строит дом,
в котором только крыша без причала.

И временами яростный огонь,
спешащий спину греть после цунами,
заканчивает цикл цветущих лон
из орхидей, зажжённых плавниками

в камине. Только сосны и окно.
Букет на подоконнике близ ложа.
И скинутое наземь кимоно
под титры уходящего кино
и музыкой, вслед уходящей тоже...

                7 августа 2017 года

*ОХРИДЕЙ - Охренительных Идей.

**http://youtu.be/wTgWX_62paE
Chris Rea "And You My Love"